Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Мэнни Фернандес, Рави Сомайя | The New York Times

В результате сильного взрыва на заводе удобрений в Техасе пострадало более 100 человек

"В среду вечером сильный взрыв прогремел на заводе удобрений возле Уэста, города в центральной части штата Техас, в результате чего было ранено более 100 человек, число погибших неизвестно; было разрушено множество зданий, и в атмосферу, возможно, попал токсичный дым", - передает The New York Times со ссылкой на полученные от официальных лиц данные.

"На данный момент у нас огромное число травмированных людей, вероятно, более 100. Мы подтверждаем, что есть погибшие", - приводит слова национального гвардейца Техасского департамента общественной безопасности Д.Л. Уилсона издание. Он отказался назвать их число, так как в районе в это время проводились поисковые работы, поясняют авторы статьи Мэнни Фернандес и Рави Сомайя.

Уилсон сравнил разрушения с картинами войны в Ираке и взрывами в Оклахома-Сити в 1995 году - терактом, в ходе которого использовалась взрывчатка, изготовленная из удобрений, пишет издание.

"Было повреждено не менее 75 домов, а от некоторых зданий остались только несущие конструкции, рассказал он. В числе поврежденных зданий - и дом престарелых со 133 жильцами", - говорится в статье.

Уилсон и другие представители местной власти сообщили репортерам, что половину жителей города эвакуировали из опасений распространения сильными ветрами токсичного дыма.

"В нескольких милях к северу от Уэста гимназию в городе Эббот превратили во временное убежище для эвакуированных, которые жили рядом с заводом. Но в три часа утра в четверг почти 100 коек были свободны, а десятки волонтеров, включая учащихся и преподавателей, ждали наплыва людей, которые так и не пришли", - сообщает издание.

Заместитель шерифа округа Хилл Родни Уотсон заявил, что эвакуированные, вероятно, остановились у друзей или родственников, пишет газета.

"Мы отслеживаем развитие событий и собираем информацию, по мере того как появляются новые подробности инцидента. Мы также задействовали государственные ресурсы, чтобы помочь местным властям. Наши мысли и молитвы с жителями Уэста и ликвидаторами аварии", - цитируют заявление губернатора Техаса Рика Пэрри авторы статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru