Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Ядовитое письмо для Обамы: "почтальон террора" атакует Белый дом

Президенту США Бараку Обаме и некоторым сенаторам, выступавшим в поддержку закона о контроле над продажей оружия, были направлены письма со смертельной дозой рицина, пишет Федерико Рампини в газете La Repubblica.

"Он высоко целился: в самого президента Соединенных Штатов. Впервые Обама стал объектом столь непосредственной и конкретной угрозы для жизни. Покушение осуществлялось при помощи письма с рицином - веществом, способным даже в минимальных дозах спровоцировать смерть", - утверждает корреспондент, называя это "римейком террористических акций с использованием спор сибирской язвы через несколько дней после атак на башни-близнецы в 2001 году". На этот раз покушение, по-видимому, следует связывать с борьбой за ограничение продажи оружия, которая вчера совершенно неожиданно была прекращена: закон о введении новых мер контроля не прошел в Сенате, говорится в статье.

"Видеть несправедливость и не заявить об этом, значит стать молчаливым соучастником ее продления. Я - КС, и я направляю это послание", - говорилось в посланиях, адресованных Обаме и сенатору-республиканцу от Миссисипи Роджеру Викеру. Известно, что в конвертах были летальные дозы рицина, но эти послания были блокированы до того, как они достигли адресатов, - в почтовых офисах, контролирующих корреспонденцию, поступающую в Белый дом и Конгресс.

Адресаты писем-убийц "виновны" в стремлении контролировать продажу оружия, продолжает корреспондент. Обама превратил эту борьбу с личную масштабную кампанию после убийства 20 детей в школе Ньютауна (Коннектикут), а Викер был одним из сенаторов-республиканцев, "предавших" могущественное оружейное лобби.

Вчера ФБР не усмотрело связи между этим инцидентом и терактом в Бостоне, отмечает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru