Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Обама снова закрывает глаза на проступки России

"По мнению Госдепартамента США, правительство российской республики Чечня при Рамзане Кадырове "совершило и продолжает совершать такие серьезные нарушения прав человека и злоупотребления, как внесудебные убийства, пытки, похищения людей и изнасилования", - так начинается редакционная статья The Washington Post. В минувшую пятницу администрация Обамы обнародовала список российских чиновников, подлежащих санкциям за причастность к нарушениям прав человека. "Но Кадырова в этом списке не было", - пишет газета.

На взгляд издания, данный список - шаг к "привлечению режима Путина к ответственности за нарушения", но одновременно "очередной пример сомнительного потакания Кремлю со стороны президента Обамы".

Источники сообщили газете: администрация США не включила в список высокопоставленных российских чиновников, опасаясь ответного запрета на въезд американских конгрессменов или губернаторов в Россию. Газета считает эти опасения преувеличенными. Губернаторы вроде Рика Перри будут рады чести подпасть под путинский запрет. Кроме того, Путин четко дал понять, что не заинтересован в сотрудничестве с Обамой по сирийскому вопросу.

"Обама постоянно ставит хорошие отношения с Путиным выше, чем поддержку россиян, которые жаждут демократии и прав человека", - пишет издание. По мнению газеты, позиция Обамы выглядит близорукой в момент, когда "российское сопротивление путинской автократии неуклонно растет".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru