Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Прабха Натараджан | The Wall Street Journal

Курс рубля упал синхронно с ценой на нефть

"Российский рубль обрушился в среду в связи с падением цен на нефть. Другие валюты стран с развивающейся рыночной экономикой тоже ослабли, хотя и не в такой степени", - сообщает The Wall Street Journal.

"Резкое падение цен на нефть в течение дня заставило рынок возобновить опасения, что снижение цен на сырье, возможно, еще не прекратилось. После обвала в понедельник цены на сырьевые ресурсы по-прежнему находятся под давлением", - пишет автор статьи Прабха Натараджан.

"Перспективы экономического роста в мире оказались под вопросом, вот почему цены на сырье испытывают давление", - приводит издание комментарий Гийома Саломона, эксперта Societe Generale по вопросам стратегии на формирующихся рынках.

"Российская экономика оказалась зажатой между попытками стимулировать экономический рост и сократить растущую инфляцию. Страна пообещала провести ряд финансовых реформ, что, как она надеется, привлечет иностранных инвесторов", - отмечает автор статьи.

По данным Societe Generale, во вторник инвесторы приняли участие в аукционе по продаже долговых обязательств на 20 млн рублей под 6,93%, срок погашения которых истекает в 2023 году.

Валюты других стран с развивающейся рыночной экономикой также находятся под давлением, в том числе мексиканский и колумбийский песо и индийская рупия, информирует корреспондент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru