Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
18 апреля 2014 г.

Мария Серена Натале | Corriere della Sera

"Правильная стратегия: твердо придерживаемся принципов и открыты к диалогу"

Американский политолог Чарльз Купчан считает, что Запад правильно реагирует на действия Владимира Путина, пишет Мария Серена Натале в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Запад в целом правильно реагирует на действия Владимира Путина. В таком кризисе, как нынешний, самой простой реакцией было бы повышение уровня столкновения, угроза военного вмешательства, но Соединенные Штаты и их европейские союзники должны быть внимательными, чтобы не предоставить Москве предлог для эскалации", - говорит американский политолог Чарльз Купчан, эксперт по стратегическим вопросам Совета по международным отношениям.

"Путин проводит политику, направленную на усиление националистических настроений в России и укрепление своих позиций внутри страны. Его сила иллюзорна. Он собрал войска на границе с Украиной, и если он решит войти на чужую территорию, НАТО не будет вмешиваться. А события последних месяцев складываются в картину, которую нельзя назвать умиротворяющей: его человек в Киеве, бывший президент Виктор Янукович, был вынужден бежать; большая часть населения страны требует создания правового государства и транспарентности, мечтает о будущем по польской, но не по русской модели; для России существует реальная угроза экономической и дипломатической изоляции в случае обострения конфликта", - говорит аналитик.

"Этнический состав восточных областей Украины намного сложнее, чем в Крыму. Любая форма интеграции с российской системой столкнулась бы с сопротивлением местного населения. Крым можно считать утешительным призом. Главный вопрос, который сегодня задают в Москве: кто потерял всю Украину? Ответ: Владимир Путин, человек, который вынудил Киев делать выбор между Востоком и Западом и который не захотел признать волю Майдана, продолжая оставаться привязанным к политике, построенной на противопоставлении между державами. В этом его слабость", - уверен аналитик.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru