Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
18 апреля 2014 г.

Максим Бурдо | The Huffington Post

Почему русские так любят Владимира Путина - президента, которого ненавидят на всем Западе

Официальная пропаганда в немалой степени способствует росту популярности Владимира Путина среди российского населения, пишет Максим Бурдо в статье, опубликованной в газете Le Huffington Post.

"Владимир Путин провел вчера ежегодную "Прямую линию" с гражданами, отвечая на их вопросы в течение нескольких часов", - пишет издание.

"Это мероприятие предоставляет президенту возможность касаться различных тем, улучшая свой имидж среди населения. Имидж, сильно отличающийся от имиджа авторитарного и холодного лидера, который продвигают западные СМИ", - говорится в статье.

"Если на Западе Путина порой представляют диктатором, то в России к нему относятся как руководителю, сумевшему поднять страну после хаоса 90-х годов. "Он принял участие в стабилизации страны, и это правда", - подтверждает журналистка и историк Галя Аккерман. В экономическом плане он позволил стране обрести новое дыхание. "Уровень жизни значительно поднялся, - отмечает Галя Аккерман. Она подчеркивает: - Путин улучшил, прежде всего, уровень жизни чиновников и служащих таких секторов, как безопасность и правосудие".

Народ воспринимает Путина как человека, который навел порядок в Кремле, отмечает издание. "Если русские так любят Путина, то в этом заслуга и нынешней пропагандистской машины", - говорит Галя Аккерман. По мнению историка, эта практика достигла масштабов, невиданных со времен сталинской эпохи. Еще одним сильным пунктом Владимира Путина является его имидж. Регулярно появляются фото, подвергающиеся осмеянию во Франции, на которых изображен президент с обнаженным торсом на лошади, с обнаженным торсом на рыбалке и вновь с обнаженным торсом на охоте. "В соответствии с нашим менталитетом, руководители должны быть жесткими и авторитарными, и Путин соответствует этим критериям", - пояснила российская журналистка Екатерина Агафонова.

Благодаря этим фото люди видят его воином, царем, говорится в статье. "Когда смотришь теленовости, - говорит молодая женщина, - всегда возникает впечатление, что Путин - лидер, который умеет принимать правильные решения, что его предназначение - нас защищать".

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru