Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
18 апреля 2017 г.

Микаэла Додж | The Washington Times

Ввиду российских нарушений пора положить на полку договор об РСМД

"Обмани меня однажды - стыдно должно быть тебе. Обмани меня дважды..." Мы все знакомы с этой старинной поговоркой, - пишет политический аналитик Центра национальной безопасности Heritage Foundation Микаэла Додж в The Washington Times. - Но что говорят о тех, кто обманывает трижды? Именно это сделала Россия - трижды нарушила Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД)". В 2008 году, по словам Додж, Россия испытала ракету запрещенного данным договором диапазона, затем перешла к их производству и наконец размещению.

"Что администрация Трампа должна делать по поводу российских нарушений?" - размышляет Додж.

"Во-первых, США должны продолжать разработку исчерпывающей многослойной системы противоракетной обороны, способной защищать нашу родину и наших союзников. Продолжать оставаться уязвимыми для российского шантажа - глупо. Лидерство США в области противоракетной обороны не только смягчит российскую ракетную угрозу, но и внесет вклад в политическое единство в [НАТО]", - говорится в статье.

"Во-вторых, США следует наложить санкции на лиц и организации, участвующие в российской программе по работе с ракетами средней дальности, а также тех, кто пугает союзников США ядерной угрозой. Санкции, по большому счету, являются символическими, однако этот шаг даст Москве понять, что дни безнаказанного нарушения договора позади. Ведущая демократия мира, управляемая законом, должна делать больше, чем посылать письма с возражениями против нарушений", - полагает Додж.

"В-третьих, США следует выйти из договора об РСМД. По данным генерала ВВС Пола Сельвы, вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов, Россия "не намерена вернуться к соответствию" с договором об РСМД. США - единственная сторона, ощущающая себя ограниченной положениями этого договора", - утверждает Додж.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru