Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
18 августа 2006 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

В интернете появился "вирус Берлускони"

Будьте осторожны с вирусом Берлускони. Это вовсе не болезнь, которая поражает политиков, а самый настоящий компьютерный вирус, который гуляет в последние недели по интернету.

Вирус, который на жаргоне называется "троян" - иными словами, троянский конь, - на практике оказывается электронным посланием, кликнув на которое, вы приведете в действие программу, которая инсталлируется на жестком диске компьютера и может создать серьезные проблемы для операционной системы Windows. После этого программа будет использовать список почтовых адресов на вашем компьютере и распространяться далее.

Мимо названия электронного послания пройти невозможно, по крайней мере, для итальянских пользователей всемирной паутины: "Трагедия Берлускони" или "Убийство Берлускони", или еще: "Берлускони убит", или "Смерть Берлускони". В тексте говорится о некоем израильском солдате, который убил экс-премьера. В эту историю вряд ли можно поверить, принимая во внимание, что дата смерти - 22 января 2006 года. Но эффективность действия вируса основывается на том, что человек, проверяющий свою почту, обычно позволяет себе некоторую рассеянность.

В тексте содержится обещание продемонстрировать фото мертвого Берлускони: но, кликая на ссылку с фото, вы запускаете пиратскую программу.

Программа в эти дни распространяется по компьютерам итальянских интернет-пользователей. Самым эффективным способом не подцепить вирус является, как обычно, применение уже имеющихся на вашем компьютере антивирусных программ или их установка.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru