Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
18 августа 2010 г.

Эшли Клик | Radio Free Europe/Radio Liberty

Российский ученый предостерегает, что у США есть секретное климатическое оружие

Российский ученый Андрей Арешев в своей недавней статье утверждал, что США, возможно, применили климатическое оружие для изменения температуры воздуха и провоцирования засухи в России и странах Центральной Азии, пишет Radio Free Europe/Radio Liberty. Статью перепечатали многие российские издания, в том числе агентство РИА "Новости", отмечает корреспондент Эшли Клик. "В телефонном интервью RFE/RL Арешев, как показалось, дистанцировался от своих утверждений в статье, заметив, что всего лишь выдвинул гипотезу", - пишет автор.

В статье Арешев выразил свои подозрения относительно программы исследований высокочастотных активных авроральных течений (HAARP), которая финансируется Пентагоном и Университетом Аляски.

"Задачи HAARP, давно привлекающей внимание конспирологов, - анализ состояния ионосферы и разработка методов для улучшения радиосвязи, электронного слежения и обнаружения ракет", - говорится в статье. Со своей стороны, Арешев написал, что подлинная цель программы - создание нового оружия, способного дестабилизировать окружающую среду и сельское хозяйство.

Арешев также утверждает, что аппарат X-37B, выведенный на околоземную орбиту Пентагоном в апреле 2010 года, оснащен лазерным оружием и, возможно, влияет на климат. Между тем в интервью Арешев заявил, что никого не обвиняет в сознательном воздействии на Россию и не принадлежит к конспирологам.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru