Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 августа 2011 г.

Сара Санс, Эстеве Хиралт | La Vanguardia

30% иностранных туристов на Коста-Дорада - из России

Коста-Дорада говорит по-русски: в этом году количество российских туристов на каталонском побережье увеличилось более чем вдвое, и гости из России уже опережают по количеству и качеству - если под качеством понимать сумму потраченных за время отдыха денег - британских туристов, пишет La Vanguardia.

"У российского туриста выше культурный уровень, он не так шумит, любит делать покупки и пьет меньше английского туриста", - признается Индалеси Салас, управляющий единственного в Ла Пинеда пятизвездочного отеля Gran Palas. От 70 до 80% постояльцев его отеля - россияне. Их интересует не только море и солнце, но Барселона, Монсеррат и парк "Порт Авентура"; кроме того, они без ума от шопинга. Возможно, поэтому российские туристы более заметны в светлое время суток, чем англичане, днем предпочитающие отсиживаться в бассейне при отеле, и выходящие вечером в поисках развлечений, отмечает издание.

В целом российский туризм на Коста-Дорада догнал британский, но в отдельных местах россияне составляют подавляющее большинство. Если раньше туристы прибывали в основном из Санкт-Петербурга и Москвы, то теперь - со всей России. Агентство по туризму Каталонии начало осваивать российский рынок в 1990-х годах, и постепенно русский язык стал появляться в путеводителях, отелях и меню ресторанов, все больше нуждающихся в русскоговорящем персонале. "Российским туристам нравится, когда говорят на их языке, потому что многие из них не слишком хорошо говорят по-английски", - приводит издание слова главы Туристической ассоциации Салоу Бенет Пресас.

"Сначала сюда приезжали мультимиллионеры, которые тратили кучу денег в магазинах. Теперь это в основном люди среднего класса, которые весь год копили на отпуск и прекрасно знают, сколько они могут потратить", - отмечает директор NTIncoming-Natalie Tours Хорди Матас.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru