Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 августа 2011 г.

Редакция | La Vanguardia

Русские в Каталонии

Наряду с наделавшим много шума этим летом "пьяным" туризмом и его печальными последствиями в туриндустрии Каталонии есть и хорошие новости, среди которых выделяется растущий приток российских туристов с высокой покупательной способностью, неконфликтных и интересующихся культурой, пишет La Vanguardia.

По данным издания, 70% российских туристов, посещающих Испанию, приезжают именно в Каталонию, а 60% из приезжающих в Каталонию выбирают Коста-Дорада. За прошлый год Каталонию посетили 374 тысячи российских туристов, в этом году эта цифра может удвоиться или по меньшей мере возрасти до 600 тысяч, отмечает издание.

Если раньше в Каталонию приезжало мало россиян, но с очень высокой покупательной способностью, то теперь среди туристов преобладают представители среднего класса, пусть не столь богатые, но все равно опережающие по сумме трат туристов из других стран, пишет газета. В среднем туристы из России приезжают на 12 ночей и тратят за время отдыха порядка 1500 евро, не считая расходы на перелет и проживание. Кроме того, они очень любят посещать достопримечательности: Барселону, Монсеррат и другие города Каталонии.

В заключение издание подчеркивает, что в нынешние трудные времена необходимо беречь и разрабатывать эту жилу, так как эксперты утверждают, что ее потолок еще не достигнут.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru