Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 августа 2011 г.

kgp | Der Spiegel

Путин инсценирует гармонию

Премьер-министр России Владимир Путин любит продемонстрировать себя в образе мачо на охоте, верхом или под водой. Теперь он отправился на рыбалку на Волгу и пригласил своего мнимого соперника президента Медведева, пишет Der Spiegel.

"Российский премьер снова выезжает на природу и, разумеется, не без камер. В отличие от рыбалки трехлетней давности, когда он старательно позировал с обнаженным торсом, на этот раз он остался в рубашке. Интересующиеся уже могли лицезреть его скачущим верхом в сибирских лесах, сидящим в кабине вертолета или укрощающим тигра. Премьер заботится о своем имидже мачо. На прошлой неделе он показал себя ныряльщиком за сокровищами в Азовском море и, конечно, ко всеобщему удивлению, нашел осколки двух амфор VI века", - отмечает автор статьи.

"Фотографии совместной рыбалки Путина и Медведева, очевидно, преследуют цель опровергнуть информацию об их соперничестве. Осталось семь месяцев до выборов президента, и ни один из них еще не сообщил о своем намерении баллотироваться. Публично оба заявили, что пока не исключают вероятности своих кандидатур, но собираются обсуждать этот вопрос между собой", - говорится в публикации.

"Медведева долгое время наблюдатели воспринимали как человека, временно придерживающего кресло для другого. На самом же деле президент Медведев уволил многих высокопоставленных чиновников и политиков, которых относят к путинскому лагерю. Однако и премьер объявил о предстоящей после выборов "чистке". Не ясно только одно: насколько реально это мнимое соперничество и есть ли признаки серьезных разногласий? Медведев и Путин теперь конкуренты или ловкая команда, которая пытается удержать внимание публики с помощью отвлекающих маневров?"- размышляет издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru