Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 августа 2011 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Партия Путина пытается играть в демократию

Депутат Госдумы, третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова публично обрушилась с критикой на организацию выборного процесса в правящей "Единой России", пишет Der Standard. Как заявила на пресс-конференции в Москве депутат, входящая к тому же в ряды "единороссов", выборы ныне больше походят на фарс.

Основные претензии Кондакова предъявляет прошедшим недавно внутрипартийным выборам. "Однако если все так пойдет и дальше, то в шоу превратятся и запланированные на 4 декабря парламентские выборы".

"Кондакова, которая в 1990-е годы дважды участвовала в полетах в космос, стала первым политиком, открыто указавшим на фальсификации в ходе выборов в собственных партийных рядах. По ее словам, члены партии пришли на выборы с уже готовыми списками", - пишет автор статьи. Елена Кондакова назвала традицию "Единой России" устраивать праймериз "политической игрой" в демократию.

Коллега Кондаковой по партии, космонавт Максим Сураев считает ее обвинения безосновательными, намекая на то, что та могла быть просто недовольна результатами предварительного голосования, говорится в статье.

Как отмечает Верена Дитхельм, нервозная атмосфера внутри партии перед парламентскими выборами нарастает: на последних региональных выборах весной этого года популярность основной политической силы страны опустилась ниже 50%.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев также считает, что выборы в России не обходятся без фальсификаций. Об этом он рассказала журналистам на пресс-конференции по случаю 20-летней годовщины августовского путча.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru