Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 августа 2011 г.

Associated Press | The Washington Post

Россиянин Бут, подозреваемый в контрабанде оружия, на суде будет заверять, что никогда не торговал оружием, сообщил адвокат

Нью-йоркский адвокат отставного советского военного, обвиняемого в попытке продать оружие террористической организации, в среду заявил на досудебных слушаниях: его клиент будет уверять, что занимался бизнесом в сфере авиаперевозок, но никогда не торговал оружием и не выступал посредником по сделкам с оружием, сообщает The Washington Post в статье, подготовленной Associated Press.

"Адвокат Альберт Деян сказал на досудебных слушаниях в Манхэттене, что никто, включая ООН, никогда не предоставлял доказательств того, что Виктор Бут был торговцем оружием", - говорится в статье.

На тех же слушаниях сторона обвинения добивалась разрешения на демонстрацию присяжным электронных писем и разговоров в "аське", обнаруженных на лэптопе Бута. По мнению обвинителей, эти материалы помогут доказать причастность Бута к торговле оружием. Процесс над Бутом должен начаться в октябре.

Адвокаты Бута в своих записках по делу, представленных в суд, жалуются, что правительство хочет приобщить дополнительные доказательства "с целью очернения характера Бута - его позиционирования как печально известного международного торговца оружием, чьи действия нарушали санкции ООН и США". Бут не признает себя виновным, напоминает агентство.

Также по теме:

На слушаниях по делу Бута судья вынесла решение, благоприятное для стороны обвинения (The New York Times)

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru