Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
18 августа 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Растущие военные связи России и Ирана

"Во вторник и среду российские военные самолеты нанесли удары по позициям повстанцев в Алеппо и на других сирийских территориях. В этом не было решительно ничего нового - кроме того, что Кремль счел важным объявить, что бомбардировщики вылетели с авиабазы в Западном Иране", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"Эти боевые вылеты служат очередным признаком того, что Москва и Тегеран укрепляют стратегические связи после ядерного соглашения президента Обамы с Ираном", - говорится в статье. Авторы подчеркивают, что это последовало за решением России продать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Как заявил российский генерал в отставке Евгений Бужинский в телефонном интервью во вторник: "Я считаю, что сотрудничество между Ираном и Россией растет, и приоритет имеет военное сотрудничество".

Издание отмечает решимость обеих сторон в сирийской гражданской войне бороться до победного конца, что определяет ее затяжной характер и связанную с этим нестабильность.

"Это, возможно, отвечает интересам непрошеных гостей из России и Ирана, которые не будут проливать слезы над страданиями людей в Алеппо, расширяя свое влияние в Леванте. Насколько это отвечает интересам США или способствует продвижению западных ценностей - вопрос, который придется рассматривать следующему американскому президенту", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru