Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
18 августа 2016 г.

Сохраб Ахмари | The Wall Street Journal

Не забывайте о приятеле Путина в Белом доме

"Путинистская риторика кампании Трампа обеспокоила либеральную прессу, и не зря", - пишет Сохраб Ахмари в The Wall Street Journal. "Гегемонистские амбиции Москвы в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и попытки Путина продвигать антилиберальную, крайне правую политику на Западе входят в число ведущих проблем безопасности Америки. Так что приятно видеть, что журналисты просыпаются. Жаль, что те же самые люди часто спали на протяжении предыдущих восьми лет, пока Обама позволял этой угрозе разрастись до ее нынешних масштабов".

В конце концов, пишет Ахмари, это не Трамп в 2014 году объявил о резком сокращении стратегического арсенала США. "И это не нью-йоркский девелопер отказался поставлять демократическому правительству Киева оборонительные вооружения после того, как российские регулярные войска и головорезы, поддерживаемые Кремлем, незаконно аннексировали Крым и поделили территорию Восточной Украины. Белый дом по-прежнему отказывается продавать Киеву оружие, необходимое для самозащиты, даже несмотря на то, что Путин угрожает новой агрессией", - продолжает автор публикации.

"Наконец, это не бездействие Трампа в Сирии создало для Москвы возможность перехитрить Вашингтон и умалить престиж США на Ближнем Востоке", - подчеркивает Ахмари.

"Если опросы правы, в ноябре Дональда Трампа ждет поражение - отчасти из-за его очевидной симпатии к российскому диктатору. Но это не извиняет исторической амнезии и недобросовестности прессы по поводу американо-российских отношений в эпоху Барака Обамы", - резюмирует автор публикации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru