Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 декабря 2006 г.

Стюарт Маклин и Айдан Макгурран | The Mirror

Потрошитель - сексуальный садист, практикующий связывание жертв

Полиция ищет шотландца лет 50. Детективы, которые охотятся за Ипсвичским Потрошителем, считают, что он помешан на связывании и чрезвычайно жестоком сексе

Маньяк, возможно, был хорошо знаком всем пяти проституткам и платил им ранее крупные суммы за то, чтобы уни удовлетворяли его извращенные садомазохистские фантазии. Офицеры отдела убийств допрашивают нескольких мужчин, но особенно хотят поговорить с шотландцем в возрасте за пятьдесят, который ездит на большой черной машине и может жить поблизости. Им сказали, что он платил жертве Потрошителя Поле Кленнелл до 350 фунтов стерлингов, чтобы бить ее тростью, причем однажды причинил ей значительные травмы.

Вчера один источник сказал: "Предположительно, у этого мужчины пристрастие к жестокому извращенному сексу. Некоторые свидетели утверждают, что он однажды так жестоко обошелся с 24-летней Полой, что она после этого несколько дней не могла работать. Это может быть простым совпадением, но на данном этапе детективы рассматривают все версии".

Одна из версий, над которой работает полиция, состоит в том, что частью жестоких садо-мазохистских привычек киллера было придушивание девушек, которое доставляло ему сексуальное наслаждение.

Источник добавил: "Связывание и фетишизм стали главным направлением допросов. Очевидно, кто бы это ни сделал, у него вряд ли были заурядные сексуальные вкусы. Детективы беседуют с несколькими заинтересовавшими их людьми. Большинство этих людей будут затем исключены из рассмотрения, но офицеры надеются, что одним из допрашиваемых может оказаться убийца".

Каждого мужчину допросят четыре-пять раз офицеры, специально обученные перекрестной проверке информации, чтобы выявить слабые места в алиби.

Среди тех, кого допрашивают, - местные представители "дна общества", те, кто ранее совершал преступления на сексуальной почве, а также постоянные клиенты девушек.

В списке фигурирует босс проституток Дэнни Берроуз, владелец массажного салона, который лично знал всех погибших.

Был также допрошен американец по имени Гарри, который развозит проституток на машине и который известен им как Дядя. Допросили и работника супермаркета, 37-летнего Тома Стивенса, который знал всех девушек и не смог предоставить алиби на те ночи, когда они пропали.

Полиция планирует также допросить девелопера Эндрю Перди 44 лет. Он хорошо известен в Ипсвиче в районе "красных фонарей" и говорит, что его миссия - увести девочек с панели и помочь им отказаться от наркотиков.

Перди сказал в интервью одной газете, что дружил со всеми жертвами, добавив: "Все пятеро были милые девушки. Две из них хотели расстаться с наркотиками, и обе просили меня помочь им. Я просто подъезжал к ним на машине поболтать".

Все допрошенные мужчины отрицают свою причастность к убийствам.

Все допросы в полиции записываются, чтобы потом эксперты смогли изучить мимику и жестикуляцию.

Свидетелям разрешены регулярные перерывы в допросе, но их могут держать в полиции до 10 часов.

Допросы проходят в комфортной и достаточно неформальной обстановке. Источник сказал: "На этом этапе важно, чтобы допрашиваемые мужчины не чувствовали угрозы. Однако ключевые моменты анализируются снова и снова в поисках несоответствий".

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru