Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
18 декабря 2015 г.

Шон Уокер | The Guardian

Путин впервые признал присутствие российских военных на Украине

"Россия неоднократно отрицала участие своих военных в конфликте [на Украине], несмотря на изобилие доказательств обратного, - напоминает Шон Уокер в The Guardian. - Однако в четверг российский президент признал на своей марафонской пресс-конференции, что в стране работают офицеры военной разведки".

"В ответ на заданный через час после начала конференции вопрос украинского репортера о двух офицерах российской военной разведки, задержанных Киевом и сейчас находящихся под судом на Украине, Путин сказал: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере". Он подчеркнул, что это не равносильно присутствию регулярных российских войск", - говорится в статье.

"Возможности задать уточняющий вопрос о том, сколько именно военных специалистов, по мнению Путина, находится на Украине и какие именно задания они выполняют, не представилось, - отмечает журналист. - В ключевые моменты конфликта на востоке Украины было много свидетельств участия регулярной российской армии. Путин также изначально отрицал, что "зеленые человечки", задействованные в аннексии Крыма, были российскими солдатами, но позже признал это".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru