Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
18 декабря 2015 г.

Редакция | La Vanguardia

Путин разворачивается к прагматизму

За последний год в геостратегической международной обстановке произошел важный разворот, который, возможно, повлиял на смену курса Кремля и его декларируемые имперские амбиции, пишет La Vanguardia в редакционной статье. Заключено ядерное соглашение "шестерки" с Ираном, а сирийский конфликт "вынуждает США и Россию искать взаимопонимание, если они действительно хотят остановить экспансию халифата", - говорится в статье.

По поводу конфликта на Украине газета пишет: "Хотя Москва остается на позиции силы, давление международного сообщества и введенные санкции могут вынудить Путина изменить манеру поведения, дабы вернуться на дипломатический путь".

Газета считает: текущие цены на нефть создают очень серьезную проблему, которая вынуждает Путина "проводить намного более прагматичную политику и даже указывать на возможность соглашений по Украине".

В любом случае Путин "говорит не тем тоном, как год назад, когда он, казалось, был готов на любой риск, лишь бы отстоять свои позиции". По мнению газеты, Россия по-прежнему стремится вернуть себе статус мировой державы, но ее курс на расширение влияния в Азии и Африке натыкается на экспансию интересов Запада, что обязывает разряжать напряженность и пробовать договариваться. "Особенно о будущем Сирии: по-видимому, тут обе стороны переговоров просто обязаны сотрудничать", - пишет газета.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru