Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
18 декабря 2015 г.

Мауро Фавале | La Repubblica

Еще один "черный список" евреев. Прокуратура Рима начала расследование

Итальянская прокуратура начала расследование в отношении антисемитского сайта Radio Islam, опубликовавшего список "влиятельных евреев в Италии". Всего под прицелом экстремистов оказались 200 журналистов, актеров, преподавателей и бизнесменов, пишет Мауро Фавале в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"В разделе "О нас" изложена программа: "Radio Islam против всех типов и форм расизма, против любой дискриминации, основывающейся на цвете кожи, вероисповедании и этнической принадлежности. Поэтому Radio Islam против еврейского расизма в отношении неевреев и целей международного сионизма". Очевидно, что этот интернет-сайт говорит об Израиле больше, чем об исламе. Дело дошло до публикации очередного списка "влиятельных евреев в Италии", - пишет корреспондент.

"Более 200 журналистов, актеров, университетских преподавателей, предпринимателей оказались приписанными к "еврейской монополии в итальянских СМИ". Этим черным списком займется прокуратура Рима, открывшая дело в отношении пока неизвестных, подозреваемых в преступлениях, связанных с угрозами и клеветой, отягощенными расистской ненавистью", - говорится в статье.

Прокуратура поручила расследование почтовой полиции, сотрудники которой попытаются выявить владельцев сайта, зарегистрированного в Аризоне, переводимого на 23 языка и переполненного антисемитской пропагандой. Подобные материалы в прошлом публиковали правые экстремисты Storm front. Основателем сайта Radio Islam якобы является 69-летний Ахмед Рами, марокканский военный и политик, получивший политическое убежище в Швеции в 1973 году, говорится в статье.

Речь идет об очередном списке, что убедило прокуратуру начать расследование. В списке оказались, в том числе, имена журналистов Паоло Миели, Роберто Савиано, Энрико Ментаны, Гада Лернера, Клементе Мимума, Маурицио Молинари, Коррадо Аугиаса, Фурио Коломбо и Фьяммы Ниренштейн, которая недавно была назначена послом Израиля в Италии, сообщает корреспондент.

По словам главы еврейской общины Рима Рут Дурегелло, это "опасное подстрекательство к насилию". А Гад Лернер говорит, что "на Radio Islam сидят слабоумные и злые люди: "черный список евреев составлен с огромным количеством ошибок".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru