Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
18 декабря 2015 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Что происходит, когда некоторые зарубежные лидеры поддерживают американских кандидатов в президенты

"Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что Путин поддерживает Дональда Трампа. Американский миллиардер восторженно отзывался о российском лидере, и у этих двоих одинаковый политический стиль, который часто держится на оскорблениях и других способах демонстрации силы", - отмечает Адам Тейлор в The Washington Post.

"Тем не менее, неофициальное заявление Путина в поддержку Трампа, которое он сделал в четверг во время долгой пресс-конференции - российский президент дал понять, что приветствовал бы президентство Трампа и объявил его "абсолютным лидером президентской гонки", - может быть неоднозначно воспринято американскими избирателями", - полагает журналист.

"За последние несколько лет Путин стал парией на мировой арене. Многие критикуют его за агрессивную политику сначала на Украине, а теперь в Сирии, - поясняет Тейлор. - Конечно, некоторые республиканцы относятся к его стилю управления уважительно, но среди основных политиков обеих партий мало у кого найдется для него доброе слово. Например, кандидат от республиканской партии Марко Рубио назвал российского президента "гангстером".

"Однако волнует ли вообще американских избирателей мнение неоднозначных зарубежных лидеров?" - спрашивает автор статьи и рассматривает "еще несколько неформальных заявлений о поддержке за последние годы". Журналист напоминает, что в 2004 году Путин поддержал Джорджа У.Буша, а в 2012 году - Барака Обаму (оба победили). Тейлор упоминает Ким Чен Ира, поддержавшего Джона Керри на выборах 2004 года (и тот проиграл), а также Уго Чавеса и Муаммара Каддафи, высказавшихся в пользу Обамы в ходе выигранных им избирательных кампаний.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru