Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
18 декабря 2015 г.

Редакция | The Washington Post

В вопросе смены режима в Сирии Белый дом капитулировал перед Россией

"Российские самолеты все еще каждый день бомбят прозападные силы в Сирии и бьют по больницам, хлебозаводам и гуманитарным коридорам. Москва все еще настаивает, что кровавый диктатор Башар аль-Асад должен бессрочно оставаться у власти, но пытается исключить оппозиционные группы из предложенных мирных переговоров, называя их террористами, - констатирует редакция The Washington Post. - Тем не менее, госсекретарь Джон Ф. Керри во вторник, после встречи с Владимиром Путиным, заявил, что российский правитель и администрация Обамы воспринимают Сирию "по существу, одинаково". К сожалению, положение дел становится все ближе к этому описанию - и не потому, что Путин изменил свою точку зрения".

Напомнив, что администрация Обамы четыре года требует отставки Асада в связи с тем, что он применял против своего народа химическое оружие, "бочковые бомбы" и пытки, а также совершал "другие омерзительные действия", редакция сетует, что теперь госсекретарь Керри "соглашается с Путиным, что сирийцы должны решать, кто дальше будет управлять страной". "Это верный путь в тупик, особенно если учесть, что Асад все еще говорит, что не будет вести переговоры ни с кем из оппонентов, которых вооружили или поддерживают зарубежные правительства", - отмечают авторы.

Редакция передает, что Керри, по его словам, пытается вести политический процесс, который приведет к перемирию и в конце концов к политической сделке. "Если удастся добиться перемирия, в том числе прекращения бомбардировок, которые ведут Россия и сирийское правительство, это будет ценное достижение, даже если политические переговоры ни к чему не приведут, - указывают авторы и отмечают, что результатом перемирия стало бы сосуществование в Сирии зон, контролируемых правительством и повстанцами, а местную и международную огневую мощь можно было бы сосредоточить на территориях, занятых "Исламским государством" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.). - Но пока и это кажется труднодостижимым".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru