Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 декабря 2017 г.

Месут Хасан Бенли | Hurriyet Daily News

Записи в соцсетях и электронные письма турецкого полицейского, убившего российского посла, были удалены через виртуальный компьютер

"Записи в социальных сетях, а также электронные письма, которые отсылал офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, в декабре 2016 года убивший российского посла в Турции Андрея Карлова, были удалены с помощью виртуального компьютера", - сообщает в турецкой газете Hurriyet корреспондент Месут Хасан Бенли, ссылаясь на свежие выводы следствия.

Автор излагает выводы следствия: "Лица, связанные с сетью исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США, сумели подключиться к мобильному телефону Алтынташа через VPN примерно в период, когда произошло убийство, и стерли его разговоры в Gmail и Facebook. IP-адрес, который использовался при удалении данных, был арендован у американской фирмы Express VPN, которая не хранит реестры действий или подключений".

Турецкой Генпрокуратуре удалось выяснить серийный номер компьютера, но оказалось, что номер был установлен через виртуальный компьютер и, таким образом, компьютера физически не существует.

"Прокуратура не смогла получить положительный ответ от ФБР по вопросу о поисках содержимого "почтового аккаунта" Алтынташа - аккаунта, который был удален", - пишет издание.

Источник: Hurriyet Daily News


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru