Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
18 февраля 2014 г.

Нина Еглински | Der Standard

Арсений Яценюк: "Царит дух Советского Союза"

В интервью Der Standard украинский оппозиционер Арсений Яценюк назвал три условия своего вхождения в украинское правительство: "Возвращение конституции 2004 года и, соответственно, восстановление парламентской демократии; кабинет целиком должен состоять из представителей оппозиции; и, наконец, принятие плана реформ, как того требуют ЕС и США", - цитирует бывшего министра корреспондент Нина Еглински.

"Просто поменять премьер-министра или президента мало, - считает Яценюк. - Нужно менять нашу систему. К сожалению, у нас во многих областях царит дух Советского Союза. Эта старая система наложила отпечаток на президента Януковича, поэтому для того, чтобы начать все заново, он человек неподходящий".

Глава фракции "Батькивщины" в Верховной Раде на прошлой неделе навещал в тюрьме лидера этой партии Юлию Тимошенко. По его словам, они обсудили "стратегию и тактику нашей победы". Януковича Тимошенко "видит насквозь" и переговоры с ним считает "пустой тратой времени", рассказал Яценюк. Она выступает за "создание независимого правительства Майдана".

Вопрос журналистки, почему оппозиция не выступает единым фронтом, Яценюк парировал словами: "Но ведь плюрализм - это элемент демократии". Он заверил, что по поводу проевропейской ориентации среди украинских оппозиционеров разногласий нет.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru