Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
18 февраля 2014 г.

Джим Хайнц | The Washington Times

Сочи: Путин продолжает свое взвешенное выступление

За все время Олимпиады в Сочи Владимир Путин еще ни разу не обнажил свои грудные мышцы, не нырнул с аквалангом за сокровищами и вообще держится в стороне от характерных для него проявлений мужественности, говорится в статье корреспондента Associated Press Джима Хайнца, опубликованной в The Washington Times.

Олимпиада для Путина - это длинная череда встреч с официальными лицами, посещений олимпийских объектов и спортивных состязаний. "Это гораздо сложнее, чем кажется", - отмечает Хайнц.

"Участники Олимпийских игр часто нервничают, зная, что в течение нескольких минут на них будут обращены глаза всего мира. Для Путина это пристальное внимание растянулось на все 17 дней состязаний. И многие из этих глаз желают ему провала", - подчеркивает автор статьи.

Пока что российский президент принимал всю критику в адрес России и организаторов Игр с фирменным прохладным апломбом.

"В каком-то смысле Путина можно назвать коллегой спортсменов, выступающих на снежных трассах и ледовых аренах Сочи, - полагает корреспондент. - Он очень дисциплинирован, собран и достаточно хорошо подготовлен для того, чтобы практически невозможное казалось в его исполнении простым. Во время Олимпиады ему также приходится лавировать в коварных психологических водах - радоваться победам, благородно принимать поражения и не оскорблять соперников (или делать это в меру)".

Главным испытанием для Путина стал матч между хоккейными сборными России и США. "Это было тяжелое поражение и непростая проблема: ему нужно было играть сразу две роли - великодушного хозяина и - для внутренней аудитории - болельщика номер 1", - пишет Хайнц.

Впереди у Путина еще неделя без политики, и даже критики внутри страны согласны дать ему передышку. Так, часто критикующий президента писатель Борис Акунин выразил в своем блоге надежду на то, что Олимпиада пройдет успешно. "Я не готов жить по принципу "если Путину плохо, то нам это хорошо", - написал он.

23 февраля сочинские Игры подойдут к концу и флаг зимней Олимпиады будет передан южнокорейскому Пхёнчхану. "Сочи утратит внимание мира, а Путин вернется в Кремль - к суровой российской политике, - забегает вперед Хайнц. - Там он, вероятно, найдет момент, чтобы снова поиграть мускулами на публике".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru