Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
18 февраля 2014 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

В российской телепередаче проводится связь между США и предательством в России

В понедельник телеканал "Россия 1" сделал паузу в освещении Олимпиады, чтобы показать фильм "Биохимия предательства", сообщает корреспондент The Washington Post Уилл Ингланд. "В одной из главных ролей в фильме - Соединенные Штаты", - иронично добавляет он.

В фильме утверждалось, что Америка вела и ведет коварную психологическую войну против России, что она хочет распада РФ.

Газета отмечает: фильм, где США "изображаются как беспощадно-враждебный и поразительно-ловкий недруг", был показан в разгар Олимпиады, призванной продвигать международную гармонию, а также спустя несколько дней после дружеского визита Путина в "Американский дом" на Олимпиаде в Сочи.

"На российском государственном ТВ антиамериканизм - это норма, но показ фильма во время Олимпиады - шаг особенно откровенный", - замечает автор.

Фильм начался с сюжета о генерале Власове. При этом не упоминалось, что в 1945 году американцы взяли Власова в плен и передали советской стороне. Зато был показан мемориал Власова в штате Нью-Йорк. Автор комментирует: "Мемориал был воздвигнут Русской церковью, но об этом тоже не упоминалось".

В фильме также было много моментов, где русские хвалили Власова и США. Автор комментирует: "Видимо, эти моменты были включены, чтобы у зрителей вскипела кровь в жилах. Но они напомнили о лукавой уловке советских времен: пропагандист, не отличавшийся энтузиазмом, для видимости осуждал врага или отступника, пространно цитируя его и излагая все его аргументы, чтобы аудитория читала между строк".

Автор также замечает, что из-за показа "Биохимии предательства" россияне не посмотрели трансляцию танцев на льду в прямом эфире. Правда, победила американская пара. "Каким тайным заговором она занималась? Они танцевали под музыку русского композитора", - иронично завершает автор статью.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru