Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
18 января 2006 г.

Скромным правителем президента России Владимира Путина в последнее время вряд ли назовешь. Однако сейчас глава Кремля показал себя настолько нерешительным и боящимся общественности, что даже российские информационные органы ничего не знали о важном поступке президента. Если верить правительственной "Российской газете", то Путин еще 10 января подписал тот самый, вызывающий много нареканий закон, который в будущем должен значительно усилить контроль над независимыми организациями. Федеральный канцлер Ангела Меркель должна чувствовать себя обманутой, так как еще в понедельник в Москве она с энтузиазмом пыталась убедить президента отказаться от подписания именно этого закона.

Таким образом, Путин еще раз доказывает, что растущее недоверие Запада к нему вполне оправданно, что его нескрываемое стремление снова сделать Россию великой мировой державой нельзя перепутать с открытым стилем управления. Сигналы, которые посылает Москва, часто сбивают с толку, и их трудно истолковать. Это касается иранского вопроса, где Путин все еще ведет свою собственную игру, это касается и закона об НПО.

То, что немецкая организация помощи Help вдруг отказано в разрешении на работу, уже дает почувствовать, что будет происходить, когда новый закон вступит в силу. Это постановление способствует росту неуверенности и одновременно демонстрирует, какую власть вновь обрело российское государство. Однако если Путин хочет на длительное время сделать свою страну сильным партнером Запада, то он должен внушать доверие. Со всей скромностью.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru