Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 января 2012 г.

Хеба Салех | Financial Times

Египту требуются выносливые туристы

Путин знает, как похвалить свой народ: около года назад Владимир Путин съязвил по поводу его выносливости в связи с тем, что российские туристы продолжали ехать в охваченный революцией Египет. Подтверждают ли цифры его правоту, выясняет Financial Times.

Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, за 2011 год Египет посетили 1,8 млн россиян, выйдя на первое место и опередив британцев и немцев. По словам главы египетского Агентства по развитию туризма Амра аль-Эзаби, туристов из России, Польши и Украины беспорядки в стране пугают гораздо меньше, чем гостей из других стран.

Тем не менее, по сравнению с 2010 годом число туристов из России сократилось на 35%, но аль-Эзаби надеется на скорый рост, потому что российские туроператоры более гибки в вопросах планирования перелетов и не замкнуты на определенных направлениях, поэтому могут формировать группы за более короткое время. "Мы одно из трех ведущих направлений для россиян, - приводит слова аль-Эзаби издание. - Российским путешественникам все еще непросто отправляться в такие места, как Канарские острова, потому что для этого нужна европейская виза".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru