Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
18 января 2012 г.

Майджа Палмер | Financial Times

Facebook называет имена предполагаемых создателей трояна Koobface

Facebook предал огласке имена и личные данные пятерых жителей Санкт-Петербурга, считающихся авторами трояна Koobface, подвергшего вирусной атаке сотни тысяч компьютеров через профили в социальных сетях, пишет Financial Times. "Никто из них не был арестован, никому не предъявлялись обвинения в связи с Koobface. Публикуя их имена, Facebook, по-видимому, пытается заставить российские власти обратить внимание на эту проблему", - отмечает издание. По словам главного консультанта по технологическим вопросам исследовательской компании Sophos Грэма Клюли, в их распоряжении "имеется достаточно доказательств для того, чтобы эти ребята были допрошены, а их компьютеры досмотрены", цитирует издание.

Россию часто критикуют за медлительность в противодействии киберпреступлениям, и подавляющее большинство расследований хакерских атак не выходит за границы компании, отмечает корреспондент Майджа Палмер. "С таким же успехом Санкт-Петербург мог быть на темной стороне Луны", - иронизирует Клюли.

Проведенное расследование показывает, что даже маститые киберпреступники оставляют в открытом доступе массу информации о себе. Исследователи смотрели видеозаписи из отпуска членов банды, следили за их перемещениями по Санкт-Петербургу через Foursquare. "Эта кампания выявляет любопытную стратегию Facebook. По мере того как компания зарабатывает очки агрессивным подходом к ловле киберпреступников, она также демонстрирует обычным пользователям социальных сетей, насколько открыты их личные данные. Спрятаться невозможно", - делает вывод автор статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru