Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
18 июля 2011 г.

Джеймс Уилсон | Financial Times

Германия унижает Путина, отнимая приз

Владимиру Путину нанесено оскорбление: жюри премии "Квадрига" пересмотрело решение о вручении награды российскому премьер-министру из-за разгоревшейся полемики и угрозы сразу нескольких лауреатов отказаться от ранее полученной премии в случае присуждения ее Путину, пишет Financial Times.

Как сообщает корреспондент Джеймс Уилсон, несколько высокопоставленных представителей партии Меркель, ХДС, также выразили возмущение решением жюри о присуждении премии Путину, с которым канцлер Ангела Меркель состоит в прохладных отношениях.

"Об отмене вручения премии было объявлено за два дня до начала российско-германских консультаций в Ганновере. В программу форума включена встреча Меркель с российским президентом Дмитрием Медведевым, с которым, говорят, у нее отношения лучше. Участие Путина не запланировано", - отмечает Уилсон.

Вручение премии в этом году должно было пройти 3 октября, в национальный праздник - день воссоединения Германии. "Приближенные Меркель сообщили, что ее смущала потенциальная необходимость принимать Путина в столь символичный государственный праздник", - пишет газета.

"Сторонники награждения Путина отмечают, что экономические связи Германии с Россией улучшились за время его пребывания на посту президента и премьер-министра, и указывают на то, что у Путина были хорошие отношения с правительством Герхарда Шредера, предшественника Меркель на посту канцлера", - отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru