Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 июля 2011 г.

Викрам Додд | The Guardian

Арест Ребекки Брукс усугубляет кризис с телефонным хакерством

Ребекка Брукс была освобождена из-под стражи в воскресенье ночью, через целых 12 часов после своего ареста детективами, проводящими расследование по подозрениям в телефонном хакерстве и подкупе сотрудников полиции газетой The News of the World, пишет The Guardian.

Брукс, уволившаяся в пятницу с поста исполнительного директора News International, была арестована в полдень и весь день находилась под стражей Скотланд-Ярда, который допрашивал ее в качестве подозреваемой в уголовном преступлении. Затем она была освобождена под залог и должна вернуться на следующий допрос в октябре. Будучи главным редактором The News of the World, Брукс достигла такого влияния, что премьер-министр Дэвид Кэмерон дважды приглашал ее в прошлом году в свою резиденцию Чекерс, и водила дружбу с политиками из всех политических партий.

"Эти события повышают вероятность того, что полиция вызовет Джеймса Мердока на допрос, по меньшей мере, в качестве свидетеля", - считает автор статьи Викрам Додд.

Это также ставит под угрозу запланированное на вторник посещение Брукс комитета парламента по культуре, СМИ и спорту, занимающегося расследованием скандала с телефонным хакерством. Парламентарии должны опросить ее, Руперта и Джеймса Мердока в рамках заседания, которое могло бы сыграть важную роль в попытках News Corporation восстановить свою репутацию после нанесенного ей ущерба.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru