Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
18 июня 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Александр Лебедев: новые планы по приобретению британских СМИ?

Российский олигарх, претендующий на приобретение газеты The Independent, встречает прохладное отношение в Москве и теплый прием в Лондоне, пишет The Guardian.

В прошлый четверг в Media Week появилось сообщение, что переговоры о возможной продаже Александру Лебедеву прав на The Independent и воскресное приложение The Independent on Sunday близятся к завершению. По сообщению Media Week, сделка может состояться в этом месяце.

При этом Гэвин О'Рейлли, исполнительный директор издателя The Independent - Independent News & Media, заявил в пятницу, что от Лебедева не поступало официальных предложений.

Однако приобретение The Independent имело бы смысл для Лебедева, пишет автор статьи Люк Гардинг. The Independent c его прогрессивными взглядами и интернационалистическим видением мира - более естественный выбор для Лебедева, чем The Evening Standard. Магнат не скрывает своего пренебрежения к другим российским олигархам, которых считает горсткой невежд. Будучи интеллектуалом, он с удовольствием проводит время с богачами, но с большей охотой пообщался бы с Томом Стоппардом.

"Конечно, он хотел бы приобрести Indy. Он много раз говорил об этом", - заявил в пятницу пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов. "Вопрос в том, есть ли у него средства на это. Думаю, что есть", - добавил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru