Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
18 июня 2010 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Российская партия власти ратует за "единый" школьный учебник истории

"Единая Россия" хочет выстраивать национальную идентичность на славной победе во Второй мировой войне, закрывая глаза на преступления советской эпохи", - пишет The Guardian о вчерашнем заседании Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", на котором обсуждалась необходимость разработки единого учебника истории для российских школ.

Государственно-патриотический клуб британская газета определяет как "часть спущенного сверху проекта, нацеленного на укрепление патриотизма", чьей основной задачей является "воспитание гордости за победу России во Второй мировой войне".

"С начала года российский правящий тандем сделал ряд примирительных жестов в адрес Запада в связи с продвижением нового внешнеполитического курса, направленного на стимуляцию иссякающих иностранных инвестиций, - отмечает автор статьи Мириам Элдер, вспоминая поездку Владимира Путина в Катынь и обличение Сталина Дмитрием Медведевым. - Тем не менее, руководство по-прежнему пытается определиться с подходом к тяжелой истории, примирение с которой у него еще впереди".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru