Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
18 марта 2011 г.

Новому фильму "журналиста-агитатора" Андрея Караулова "Трупы" посвящена статья, опубликованная сегодня газетой Frankfurter Allgemeine. Ее автор Керстин Хольм полагает, что размещение фильма в интернете - это "подготовка третьего процесса против находящегося в тюрьме экс-олигарха Михаила Ходорковского".

Издание напоминает, что премьер-министр Путин неоднократно говорил о "крови" на руках Ходорковского. Сейчас Караулов выдвигает конкретные обвинения и утверждает, что в его фильме нет ничего, кроме правды.

Хольм пересказывает содержание картины, возлагающей на Ходорковского ответственность за целый ряд уголовных преступлений. Однако объективный анализ, по мнению журналистки, в фильме отсутствует. В отличие, например, от произведения другого российского журналиста, Валерия Панюшкина, чья книга "Михаил Ходорковский" издана, в частности, и на немецком языке.

Караулов и Панюшкин по-разному трактуют одни и те же события, пишет автор статьи. Панюшкин отнюдь не идеализирует бывшего олигарха, но его подход, судя по всему, более по душе Керстин Хольм. Фильм Караулова она прямо называет "халтурой" и обращает внимание читателя на то, что появился он именно тогда, когда "все труднее становится скрывать, что процесс над Ходорковским был целиком и полностью построен на страхе и запугивании".

Фильм "Трупы" размещен на сайте газеты "Правда", принадлежащем Ольге Костиной и ее супругу, работающему в президентской администрации, указывает Хольм. По ее мнению, заказчик картины находится в Кремле.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru