Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 марта 2014 г.

Джош Рогин | The Daily Beast

Россия наложит санкции на американских сенаторов

Ожидается, что уже сегодня президент Путин огласит свой "ответный список", утверждает The Daily Beast. В понедельник администрация Обамы наложила санкции на 7 российских и 4 украинских официальных лиц, которым отныне запрещено въезжать в США и владеть там активами, поясняет журналист Джош Рогин.

В России "окончательный перечень пока разрабатывается, но в него войдут высшие чиновники администрации Обамы и заметные американские сенаторы: это попытка дать приблизительно "зеркальный" ответ на американские санкции в отношении российских чиновников и депутатов", - пишет автор, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

По его данным, во главе списка - сенатор Дик Дурбин, партийный организатор большинства в Сенате, соавтор резолюции с критикой российского вторжения в Крым. "Моя мать, уроженка Литвы, гордилась бы тем, что ее сын попал в список американских врагов Владимира Путина", - уже заявил Дурбин.

Со своей стороны, сенатор Джон Маккейн объявил: "Для меня станет большой честью попадание в этот список". Он добавил, что на его финансы это не повлияет.

Маккейн заметил: санкции по принципу "око за око" вряд ли подействуют. Он ратует за более серьезные меры. "В том числе предлагает немедленно вооружить украинскую армию (пока администрация США отвергла эту идею), пообещать помочь с долгосрочным развитием украинской армии, пересмотреть подход США к Путину и возобновить проекты ПРО США в Восточной Европе", - говорится в статье.

Со своей стороны, в администрации США заявили, что вчерашние санкции - лишь первые шаги, призванные усилить давление на Путина, но дающие ему шанс на деэскалацию. "США могут распространить санкции на ведущих российских бизнесменов и институты, которые намерены помогать чиновникам, участвующим во вторжении в Крым", - поясняет издание.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru