Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
18 мая 2005 г.

По материалам агентства EFE | ABC

Испанский онколог обнаружил гены, которые вызывают метастазы в легких

Хоан Массаге объявил, что это открытие дает новые возможности в попытке остановить развитие агрессивных клеток. В 90% случаев смерть наступает в результате того, что опухоль поражает все новые органы

Хоан Массаге, первый принц Астурийский, являющийся известным испанским исследователем, чье имя чаще всего упоминается в научных публикациях, объявил вчера об открытии генов, которые вызывают у больных раком груди метастазы в легких.

Руководитель отделения клеточной биологии из нью-йоркского Мемориального онкологического центра Слоана Кеттеринга, который вчера прибыл с визитом в Мадрид, чтобы дать конференцию, в интервью журналистам объявил об идентификации "пакета генов", которые участвуют в распространении раковых клеток на легкие. Это открытие дает возможность разрабатывать терапию против "агрессивных" клеток, вызывающих метастазы.

Исследование, результаты которого вскоре будут опубликованы, позволяет понять, как действуют эти гены, и выработать новые методы борьбы с ними. "Для некоторых уже есть препараты, разработанные для других онкологических случаев, которые мы сейчас испытываем, сначала на мышах, чтобы посмотреть, насколько они эффективны", - объяснил специалист.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru