Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
18 ноября 2009 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Политический грипп

Когда представительницы движения "Фемен" выходят на улицы Киева, фотографы не заставляют себя долго ждать: украинские девушки предпочитают рубить "голую правду" в прямом и переносном смысле, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Кнут Крон. И неважно, выступают они против секс-туризма, процветающего в стране, или коррупции в политике. На днях полуобнаженные активистки движения протестовали против истерии вокруг свиного гриппа. По словам девушек, паника осознанно сеется политиками, надеющимися заполучить таким образом голоса на президентских выборах 17 января.

По всей видимости, продолжает издание, паника по поводу эпидемии свиного гриппа выглядит не вполне оправданной: из 315 человек, скончавшихся с середины октября от осложнений гриппа, лишь у 14 был подтвержден вирус H1N1.

Призывы министерства здравоохранения делать прививку против сезонного гриппа воспринимаются украинцами скорее как издевательство, пишет автор: сектор здравоохранения из-за хронического недофинансирования не в состоянии обеспечить население необходимым количеством вакцин, а противовирусные препараты в аптеках давно раскуплены.

В Киеве все связанные с гриппом мероприятия и заявления неотделимы от политики: естественно, все кандидаты, претендующие на высший государственный пост, требуют основательной реформы здравоохранения. Ударами обмениваются и президент с премьером. Так, президент Ющенко блокировал закон о выделении 80 млн евро на борьбу с гриппом, требуя брать деньги не из Центробанка, а из бюджета. Ющенко надеется выставить соперницу в негативном свете перед гражданами страны, пробив еще большую брешь в бюджете, замечает автор.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru