Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
18 ноября 2009 г.

Более 100 депутатов Европарламента посетовали в письме, адресованном Дмитрию Медведеву, на недостатки в правовой сфере государства и нарушения прав человека в России, сообщает Financial Times Deutschland.

Недавние события, пишут депутаты в письме, оказавшемся в распоряжении издания, "вызывают серьезные опасения относительно партнера, с которым мы хотим укреплять отношения". Европарламентарии связывают опасения, в первую очередь, с нарушениями прав человека, прав собственности и независимости правосудия, указывает автор публикации Фиделиус Шмид.

Это письмо, продолжает журналист, неслучайно направлено российскому президенту 18 ноября - сегодня начинается саммит Россия-ЕС, на котором традиционно такие вопросы, как нарушения прав человека в России, обходятся стороной. ЕС не хочет злить Россию, поскольку в значительной степени зависит от ее благосклонности в газовых сделках.

Как отмечает далее издание, свои подписи под письмом поставили в основном депутаты консервативной и зеленой фракций Европарламента, а также несколько представителей либерального крыла.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru