Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
18 ноября 2010 г.

Антонио Сальвати | La Stampa

"Гоморре" нанесен удар в самое сердце: арестован Иовине, скрывавшийся от правосудия 14 лет

Арестован глава клана Казалези Антонио Иовине. В самом скором времени он окажется в 41bis, тюрьме строгого режима, пишет Антонио Сальвати в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Босса схватили в обеденное время в Казал ди Принчипе, в десяти минутах ходьбы от его родного городка Сан Чиприано д'Аверса. Он был гостем на небольшой вилле каменщика Марко Боррата, 43 лет, арестованного за укрывательство, который вместе со своей семьей обеспечивал всем необходимым неуловимого мафиози. За семьей давно велось наблюдение подразделением специальной полиции, которая целых три года шла по следам крестного отца. В Казал ди Принчипе были раскрыты многие убежища, наконец, полицейские вышли на семью Боррата", - пишет издание.

"Вчера следователи почувствовали, что босс находится в доме каменщика. Их чутье было подкреплено содержанием перехваченного телефонного разговора очень странного содержания: собеседники говорили о рождественском куличе. Странный заказ, когда до праздника еще далеко. В результате была проведена блицоперация. Около 30 агентов при поддержке военных окружили зону. Затем полицейские ворвались в дом. Иовине только закончил обедать и весело беседовал с хозяином дома. Он попытался добраться до винтовой лестницы, ведущей на террасу, но дорогу ему перекрыл полицейский", - пишет автор статьи.

"Он был в розыске с 1996 года, на знаменитом процессе "Спартакус" его заочно приговорили к пожизненному заключению. По словам следователей, Иовине никогда не уезжал далеко от своей территории: он лишь совершал непродолжительные деловые поездки в Рим, Тоскану и во Францию. Его никогда не сопровождала многочисленная группа наемников, лишь иногда его прикрывал один доверенный человек. Из-за того, что последняя известная фотография Иовине была сделана 20 лет назад, он был практически неузнаваем", - пишет корреспондент.

"Министр внутренних дел Марони назвал день ареста Иовине "праздником", а писатель и режиссер, автор "Гоморры" Роберто Савиано сказал: "Я ждал этой новости 14 лет", - сообщает журналист.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru