Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
18 ноября 2010 г.

Марк Лэндлер | The New York Times

Хиллари Клинтон все больше выступает в роли лоббиста

В ближайшие несколько месяцев госсекретарю США Хиллари Клинтон предстоит часто исполнять функции лоббиста, пишет The New York Times. "Белый дом готовится к встрече с более враждебным Конгрессом, намеренным оспаривать или даже блокировать внешнеполитическую программу администрации Обамы, будь то сокращение вооружений, процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, война в Афганистане или осторожный курс на сближение с Кубой".

По мнению нескольких представителей действующей администрации, Клинтон хорошо подходит на роль президентского эмиссара в Конгрессе. Как отметила заместитель госсекретаря по сокращению вооружений Эллен О.Таушер, Клинтон имеет опыт работы на выборной должности и потому "априори имеет преимущество при лоббировании Конгресса".

Впрочем, несмотря на два десятка телефонных звонков и личных встреч, ей пока не удалось продавить ратификацию договора СНВ-3, и это означает, что "в сложившейся враждебной политической среде ее умений, возможно, недостаточно", признает издание. В ближайшие дни госсекретарь намерена вновь связаться с сенатором-республиканцем Джоном Кайлом, который во вторник выступил против рассмотрения договора на сессии "хромой утки". Отметив, что российские власти сотрудничали с Соединенными Штатами по Ирану и Афганистану, Клинтон вновь указала на "чрезвычайную важность" договора для двусторонних отношений.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru