Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
18 ноября 2010 г.

Редакция | The New York Times

Партия национальной безопасности?

"Всем тем, кто стремится заполучить ядерное оружие (начиная с Ирана), надлежит отправить благодарственное письмо сенатору Джону Кайлу", - иронизирует в редакционной статье The New York Times.

Во вторник Джон Кайл опубликовал заявление, в котором высказался против ратификации договора СНВ-3 до роспуска нынешнего созыва Конгресса США. Газета подозревает сенатора в "политическом обструкционизме" и стремлении любыми способами лишить Обаму "законодательного успеха", доводы Кайла называет "абсурдными", а обсуждаемый документ - "ключевым для национальной безопасности страны".

Издание отмечает, что в случае провала СНВ-3 будет нанесен серьезный удар по доверию к США, а оно потребуется для давления на Иран по поводу его ядерной программы. Кроме того, сенатор Ричард Лугар в среду предупредил, что из-за срыва ратификации "может пошатнуться достигнутый в Конгрессе консенсус по поводу крупного увеличения финансирования ядерного комплекса", которое лоббировали республиканцы.

The New York Times апеллирует к другим конгрессменам-республиканцам, призывая их понять, что "интересы национальной безопасности должны возобладать над политическим маневрированием".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru