Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
18 ноября 2010 г.

Редакция | The Washington Times

Зачем нужен договор по СНВ сейчас?

Убедительных причин для немедленной ратификации нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) нет, пишет The Washington Times.

Угрозы ядерной конфронтации с Россией нет, "а попытки каким-то образом связать верификацию договора по СНВ с такими отдельно стоящими вопросами, как ядерная программа Ирана и распространение оружия массового уничтожения, не более чем уловки, сделанные от отчаяния", говорится в редакционной статье.

Кроме того, с американской стороны нет смысла осуществлять ратификацию, если русские в принципе не согласны с толкованием Сенатом смысла договора. Соглашение должно быть ратифицировано только при условии, что оно не коснется противоракетной обороны США, пишет издание.

"В отчаянных попытках закончить трудный год хорошими новостями, администрация Обамы неразумным образом сводит дебаты по СНВ к внутриполитическим вопросам. Представитель Белого дома Роберт Гиббс назвал верификацию испытанием способности политических партий работать вместе в новом Конгрессе. Если Белый дом действительно заинтересован в проверке двухпартийной системы, президент должен подождать, чтобы договориться с новым, более сбалансированным Сенатом. Это также может стать проверкой лидерских качеств Обамы", - пишет издание, намекая, что как раз такой проверки Белый дом может опасаться.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru