Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
18 ноября 2013 г.

Марк Томпсон | Time

ВВС США сегодня: американские военные самолеты или учебники для киргизских детей?

Несмотря на проблемы с бюджетом, ВВС США закупают учебники английского языка для киргизских школьников, пишет Time. 376-й Экспедиционный эскадрон, который базируется в Киргизии, намеревается закупить учебники американского английского в рамках "совместных усилий" с посольством США в Киргизии, американским Корпусом мира, частной школой Lingua School в Бишкеке, Министерством образования Киргизии, Академией образования Киргизии и Академией наук Киргизии.

По сообщению американских ВВС, "снабжение школ страны комплектами учебных материалов существенно повысит эффективность преподавания английского языка" в 4-6 классах. В сообщении отмечается, что "сейчас в Киргизии учебный план по английскому языку опирается на советскую методику преподавания", передает корреспондент.

"Американские вооруженные силы в долгу перед Киргизией - она позволяет им пользоваться аэродромом "Манас" в качестве транзитного пункта для военной кампании в Афганистане. Но США ежегодно выплачивали Киргизии 60 млн долларов за эту привилегию, которую Бишкек решил не продлевать в этом году, когда США отказались платить больше. В четверг правительство Киргизии официально уведомило американского посла Памелу Спратлен, что США должны освободить помещения к 11 июля 2014 года. Что ж, учебники английского станут наследием американского присутствия в Киргизии", - отмечает Марк Томпсон.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru