Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 ноября 2014 г.

Кэрол Дж. Уильямс | Los Angeles Times

Северная Корея и Россия обнаруживают общую для них потребность в друге

"Изолированная Северная Корея отправила в Россию высокопоставленного политика с недельным визитом с целью укрепить экономические и политические связи между двумя странами, от которых отвернулся почти весь остальной мир", - пишет Los Angeles Times.

Чхве Рён Хэ, высокопоставленный представитель правящей Трудовой партии Северной Кореи, прибыл в Москву в понедельник и планировал посетить дальневосточные российские города Владивосток и Хабаровск, чтобы обсудить торговлю и ряд проектов, отмечает автор статьи Кэрол Дж. Уильямс.

"Бывшая ее близким союзником в советские времена, Москва снова начала делать значительные инвестиции в Северную Корею. В прошлом году Россия закончила строительство железнодорожной линии в 34 мили между юго-восточным портом Хасан и северокорейским терминалом Расон. Россия также списала большую часть северокорейского долга в 11 млрд долларов в 2012 году", - напоминает автор статьи.

"Кремль также сообщил о своей обеспокоенности ядерными амбициями Пхеньяна", - пишет издание. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил ТАСС, что "перспектива избавления от ядерного оружия" Корейского полуострова станет первым вопросом, который будет обсуждаться с Чхве Рён Хэ.

Однако две стороны также будут стремиться расширить торговое и экономическое сотрудничество на новом уровне, в том числе совместные проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства и доступ России к природным ресурсам Северной Кореи, приблизительно оцениваемым в 25 млрд долларов, пишет издание со ссылкой на ТАСС.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru