Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
18 октября 2007 г.

mik | Der Spiegel

Крепкое словцо укрепляет корпоративный дух

Мелкие пакости и пошлые шуточки прочно вошли в повседневную жизни офиса. Согласно недавнему исследованию, сюда можно спокойно отнести и крепкие выражения. Они укрепляют корпоративный дух компании

Руководители компаний должны пересмотреть свою позицию. Поскольку представленное недавно на суд общественности исследование под названием "Употребление ненормативной лексики на работе и толерантная культура управления: когда асоциальное становится социальным, а грубость - нормой" требует совсем иной открытости для того, что исследователи называют "идеями, вызывающими недоумение". Йехуда Барух, профессор менеджмента в Университете Норвич (Восточная Англия) и выпускник университета Стюард Дженкинс пришли к выводу, что начальник, запрещающий употреблять ругательства, обрубает "ключевую связь" между сотрудниками, что негативно сказывается на мотивации.

"Сотрудники компаний регулярно используют ругательства, причем не обязательно в негативной или оскорбительной форме", - считает Барух. Важно знать при этом, когда уместно выпустить пары: Барух и Дженкинс настоятельно не рекомендуют использовать крепкие выражения в общении с шефом или клиентами. В любых других ситуациях они помогут укрепить солидарность среди сотрудников и выразить чувства. Данное исследование было опубликовано в последнем номере журнала Leadership and Organisational Development Journal.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru