Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Франк Герольд | Berliner Zeitung

Президент Германии и российский червяк

Как пишет Berliner Zeitung, визит президента ФРГ Кристиана Вульфа мог бы и не оставить глубокого продолжительного следа в СМИ, если бы не дождевой червь. Как напоминает автор публикации Франк Герольд, во время торжественного приема в честь высокопоставленного гостя губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил гада в своей тарелке, о чем тут же написал в Twitter.

Традиционные российские СМИ не остались равнодушными к фотографии и сообщению губернатора в сети. Так, интернет-портал Vesti.ru с возмущением отозвался о манерах губернатора, цитируя пресс-секретаря Управделами президент: "Когда что-то такое гостю не нравится в блюде, он подзывает официанта, тихо блюдо забирается, не привлекая внимания". Но дело может обстоять куда серьезнее - что если визит Кристиана Вульфа ознаменует конец карьеры еще одного высокопоставленного политика?

Зеленин может быть уволен "по слабоумию", продолжает цитировать Vesti.ru издание. Это предложил помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько, по словам которого запись в Twitter про червяка в кремлевском салате - безответственная и глупая. Так "круто" Кремль еще не реагировал, замечает интернет-портал.

Однако, когда Зеленин на следующий день принимал федерального президента у себя в Твери, газеты снова взяли себя в руки, сухо сообщая о том, что в ходе беседы были затронуты вопросы экономического сотрудничества, и не преминув отметить, что визит Вульфа носит чисто символический характер, поскольку президент ФРГ - согласно конституции - выполняет представительские функции.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru