Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Бен Холл и Квентин Пил | Financial Times

Париж и Берлин стремятся к "перезагрузке" отношений с Москвой

На трехстороннем саммите сегодня и завтра Саркози, Меркель и Медведев собираются обсудить отношения в сфере безопасности и ситуацию в мировой экономике, пишет The Financial Times. Встреча пройдет накануне ноябрьских саммитов G20, НАТО и ОБСЕ, напоминают журналисты Бен Холл и Квентин Пил.

Саркози заявляет, что ЕС и России нужен "союз экономической безопасности". "Правда, он пока не раскрыл, какие шаги это предполагает", - замечает газета. Саркози также ратует за сотрудничество в борьбе с терроризмом. Саркози хочет, чтобы на встрече G20 Медведев активно обсуждал регулирование на рынках сырья и энергоносителей, а Меркель - чтобы Россия поддержала ужесточение правил в финансовом секторе.

"В Москве старший советник Медведева по внешней политике сказал, что российский президент поднимет тему более тесных связей с НАТО, в том числе напомнит о стремлении России к созданию новой официальной совместной структуры европейской безопасности", - говорится в статье. Однако высокопоставленный источник в Германии заметил, что сближение России и ЕС важнее, а некий французский чиновник сообщил, что российская идея новой архитектуры безопасности больше не входит в список тем.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru