Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Пьер Русселен | Le Figaro

Привязать Россию к Европе

Привязать Россию к Европе - вот цель, которую преследуют Николя Саркози и Ангела Меркель на встрече в Довиле с Дмитрием Медведевым. Как отмечает корреспондент Le Figaro Пьер Русселен, эта задача имеет историческое значение и не может быть решена в один день, но контекст наконец стал благоприятным, и эту возможность нельзя упускать.

"Европа и Россия поняли, что нуждаются друг в друге, если не хотят оказаться отодвинутыми на второй план усилившимися в результате глобализации державами. Для Кремля возвышение Китая - нешуточная угроза, усугубляемая призраком демографического спада. Экономический кризис продемонстрировал уязвимость страны, где четыре пятых доходов от экспорта приходится на долю сырья. Чтобы модернизировать Россию, развивать конкурентоспособную экономику, необходимо открыть путь европейским инвестициям и технологиям", - подчеркивает автор статьи.

В том, что касается безопасности, Россия выражает обеспокоенность в связи с натовским проектом ПРО и новой стратегической доктриной альянса, тогда как европейские страны из бывшего советского блока очень настороженно относятся к Москве, продолжает издание. "Франция и Германия как никто другой способны представлять европейские интересы, пусть даже другие страны Евросоюза обеспокоены довильским "триумвиратом". Что касается Барака Обамы, то после отсутствия на 20-й годовщине падения Берлинской стены ему не стоит удивляться этой встрече. Но он может успокоиться: благодаря ему Америка больше не стоит у позорного столба, как во времена Ширака, Шредера и Путина в разгар войны в Ираке", - резюмирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru