Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Джуди Демпси | The New York Times

Россия хочет оформить отношения с ЕС

Перед встречей лидеров Германии, России и Франции во французском Довиле Москва обратилась с просьбой о регулярном участии в работе комитета Евросоюза, ответственного за формирование внешней политики блока, пишет The New York Times.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая в субботу выступала на собрании Христианско-демократического союза в Потсдаме, считает, что Евросоюз нуждается в отношениях с Россией в сфере безопасности.

"Мы бы хотели, чтобы Россия и ЕС могли принимать совместные решения, - сказал в прошедшие выходные в телефонном интервью International Herald Tribune в Брюсселе Владимир Чижов, представитель Москвы при Евросоюзе. - Я не ожидаю присутствия [российского представителя] на каждой сессии комитета по политике и безопасности, но должен быть какой-то механизм, который бы позволил нам предпринимать совместные шаги".

"Такие меры ознаменовали бы существенные подвижки в отношениях между ЕС и Россией, которые сдерживаются расхождениями среди 27 членов блока по вопросу о том, как взаимодействовать с Россией", - пишет автор статьи Джуди Демпси, рекомендуя также несколько продвинуться навстречу России в свете ее призывов к новой архитектуре безопасности - шагу, направленном на обретение большего голоса в стратегических вопросах в Европе.

"Мы хотим, чтобы наши отношения были оформлены через комитет по политике и безопасности, чтобы они были более эффективными", - сказал Чижов.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru