Архив
Поиск
Press digest
10 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Первая жертва трений между Путиным и Медведевым

Министр регионального развития Олег Говорун стал первой жертвой трений между Путиным и Медведевым, полагает корреспондент Financial Times Чарльз Кловер. Министр подал в отставку после того, как Путин публично отчитал его, напоминает автор.

Издание полагает: после "обмена должностями" в мае трения между Путиным и Медведевым обострились. Некоторые аналитики объясняют это снижением популярности Путина и необходимостью найти "козла отпущения" для народного недовольства, говорится в статье.

Экономисты полагают: власти подыскивают, на кого бы свалить вину за предвыборные "экстравагантные обещания" (выражение газеты) Путина, который поклялся ассигновать около 85 млрд долларов в общей сложности. "Эти обещания невыполнимы", - убежден обозреватель издания.

Уволив Говоруна, Путин "дал пощечину правительству, но так, чтобы по-настоящему не затронуть Медведева", считает политтехнолог Глеб Павловский. По его словам, Говорун был "человеком Суркова", а не Медведева.

Иного мнения аналитик Михаил Дмитриев. Снижение популярности Путина - "необратимая тенденция", и потому, дабы улучшить имидж руководства, власти "почти неизбежно" отправят кабинет Медведева в отставку, считает Дмитриев.

В сентябре рейтинг Путина упал до минимума с 2004 года - 41%, сообщает Кловер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru